Яндекс.Метрика

Облицовочный камень. Искусственный и натуральный, в чем разница?

Категории

На сегодняшний день рынок переполнен различными строительными материалами, которые используются для отделки фасадов зданий. Это всевозможные металлические профили, полимерные изделия, дерево. Однако, камень в качестве облицовочного материала, несмотря на свою древность, не утратил актуальности. Он позволяет придать любому зданию и сооружению как величественный и царственный, так и стильный и в меру изящный вид. Иными словами, все зависит лишь от фантазии заказчика, а специалистам останется только воплотить эту фантазию в реальность.
Существует 2 основных направления в облицовке фасадов камнем:
а) облицовка натуральным камнем (природный камень еще называют "диким");
б) облицовка искусственным камнем.


Натуральный облицовочный камень

натуральный облицовочный камень
Природный отделочный материал получают путем распила разнообразных горных пород осадочного происхождения, имеющих рельефную, пористую структуру. Одно из главных достоинств таких пород - это легкость в обработке, а соответственно и более низкая стоимость перед другими видами природных камней. Натуральный отделочный материал, который проходит минимальную обработку и в итоге имеет более рваную фактуру и неровную поверхность, называют рваным.
Самыми распространенными видами натурального камня для отделки фасадов можно назвать песчаник, известняк, доломит, кварцит, травертин, сиенит, габбро, лабрадорит, гранит и мрамор.


Что собой представляет искусственный облицовочный камень?

искусственный облицовочный камень
Природные валуны после должной обработки и при качественном уходе более долговечны и надежны, однако использование природного камня удовольствие не из дешевых, поэтому многие прибегают к использованию более дешевых искусственных аналогов.
Искусственный камень представляет собой плитку с черновой внутренней фактурой для удобного и надежного крепления к зданию и всевозможными формами и видами наружной части. Он изготавливается таким образом, чтобы все плитки имели стандартный размер. Таким образом решается проблема по стыковке каменных плиток друг с другом, т.к. при облицовке естественными породами нужно постоянно подбирать камень нужного размера и формы.
При заводском изготовлении проводятся все необходимые испытания на прочность, износ, проверяется качество сырьевых материалов. Однако, некоторые изготавливают искусственный камень самостоятельно при помощи силиконовых форм. Иногда используют в качестве сырья обычную цементную смесь и даже гипс, но эти материалы менее долговечны, подвержены воздействию влаги, поэтому их чаще используют для внутренней отделки.
Выбор среди материалов огромен как по своему внешнему виду и качеству, так и по ценовому разнообразию. Необходимо лишь решить, какой именно материал подходит лучше в той или иной ситуации.

( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Оставить комментарий