front_before_head_content
Коротко о тротуарной плитке
front_after_head_content
front_start_body_content

Коротко о тротуарной плитке

Категории

Использовать камень в работах по мощению дорог придумали еще римляне и греки, и с той поры прошло много времени. Последние десятилетия дороги в городах нашей страны покрывались преимущественно асфальтом – безусловно, это решение являлось весьма функциональным, однако в то же время и излишне скучным, однообразным, серым. Улицы городов потеряли собственную индивидуальность, стали абсолютно одинаковыми – а едва ли многим нравится однообразие. Именно по этой причине на улицы вновь вернулась тротуарная плитка – сегодня это покрытие является более дешевым и практичным вариантом в сравнении с использованным ранее натуральным камнем.

тротуарная плитка московская область

Многим может показаться, что тротуарная плитка попросту несравнима с покрытием из бетона или асфальта – ведь они часто встречались с площадками и тротуарами, мощеными подобной плиткой, когда отдельные плитки полностью разбиваются, мостовая вздувается или, напротив, проседает, а где-то зарастает растениями и травой. Что является этому причиной? Возможно, тротуарная плитка просто не может быть хорошим дорожным покрытием? На самом деле, проблема здесь не в тротуарной плитке, а в людях, которые пытаются сэкономить. Вполне объяснимое стремление потратить поменьше денег на благоустройство улиц приводит к тому, что приобретается излишне дешевая тротуарная плитка, а ее укладка выполняется с нарушением всех мыслимых технологий. А вот если приобретать качественную тротуарную плитку и укладывать ее правильно, то и никаких проблем с ее долговечностью и прочностью не возникнет.

Сама по себе тротуарная плитка обладает целым рядом важнейших преимуществ. При помощи такого варианта покрытия можно выкладывать площадки различных размеров и дорожки большой длины. В сравнении с традиционным покрытием из асфальта, тротуарная плитка имеет целый ряд преимуществ (разумеется, если укладка такой плитки была выполнена качественно):

1) появление луж исключено полностью – дождевая вожжа попросту уйдет через щели между плитками;

2) летом тротуарная плитка почти не нагревается, особенно в сравнении с асфальтом, и в отличие от асфальта она не будет размягчаться и выделять летучие соединения;

3) тротуарная плитка не мешает водообмену и воздухообмену, что сказывается на зеленых насаждениях исключительно положительно;

4) если нужно выполнить ремонт подземных коммуникаций либо что-то дополнительно проложить, то дорожное покрытие не нужно менять полностью – вы можете снять плитку, а затем, после выполнения всех необходимых работ, уложить ее на место, не нанеся поверхности никакого вреда.

Словом, тротуарная плитка – это отличное современное решение для формирования поверхностей улиц и площадей!

( 35 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

Тротуарная плитка "Спил бруса" имеет оригинальный вид. Её лицевая сторона имитирует натуральное дерево. Цвет этих плиток подбирается вместе с заказчиком так, чтобы он более всего сочетался с общей концепцией задуманного дизайна.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
front_before_footer_content
front_after_footer_content