Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Фасадный камень

Фасадный каменьПридать загородному дому загадочность и даже некоторую сказочность поможет фасадный камень - специальный облицовочный камень для наружной отделки. С его помощью даже обыкновенный коттедж приобретет шарм средневекового замка.

Типы фасадного камня

В зависимости от происхождения облицовочного камня, он может быть натуральным или искусственным. Первый вариант намного прочнее и долговечнее, но и дороже. Искусственный камень изготавливается и специальных формах и внешне ничем не отличается от натурального. При этом он дешевле, легче и вариантов расцветки имеет намного больше.

Натуральный фасадный камень принято разделять на «рваный» и пиленый. «Рваный» камень имеет неровные необработанные края, что придает готовому фасаду некоторую «дикость», которая хорошо сочетается с ровными оштукатуренными участками стен и коваными решетками.

Пиленым камнем можно делать частичную облицовку, например, вокруг дверных проёмов и окон, или же полную - создав эффект каменной кладки.

Советы по выбору фасадного камня

Прежде всего, нужно определиться со стилистикой облицовки. Стоит учитывать, что для работы с «рваными» краями нужны определенные навыки. Выложить мозаику со швами приблизительно одинакового размера без практики довольно сложно. Обработанная плитка в этом плане намного проще.

После выбора формы камня, стоит обратить внимание на группу прочности - их три:

• твердые породы - гранит, габбро, кварцит;
• средней твердости - известняк, песчаник, доломит;
• низкой твердости - гипс, туф.

Чем тверже камень, тем он плотнее, и, соответственно, меньше впитывает воду. Пористые камни из песчаника или известняка можно предварительно полировать - это увеличивает срок службы. Кроме того, дополнительные пропитки и специальные лаки не только улучшают внешний вид камней, но и защищают от воды.

Облицовка фасада

Фасадный камень на внешние стены можно укладывать только в теплое время года и в сухую погоду. Стены должны быть очищены, оштукатурены и обработаны грунтовкой. Если фасадный камень укладывается поверх утеплителя, сначала монтируется армирующая сетка, штукатурится и только после полного высыхания штукатурки можно проводить облицовку.

Затирка швов производится после полного высыхания клеевой основы цветной штукатуркой или цементом. И уже после этого, при необходимости, наносится специальный полиуретановый лак - он придаёт особый благородный вид готовому фасаду.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
28 + ? = 33
Введите капчу*
Рекомендуемые товары