Звоните нам: +7 (496) 464-84-34, +7 (926) 691-43-41

Декоративный камень, современный фасадный материал

Декоративный камень, современный фасадный материал

Сегодня немалым спросом у отечественных потребителей пользуется доступный по цене искусственный камень. Он с успехом заменяет натуральные аналоги, и имеет широкую сферу применения. Как правило, по достоинству оценить возможности этого камня можно, посетив ресторан или кафе. Он является отличным украшением интерьера.
С помощью искусственного камня можно сформировать интересную композицию, подчеркнув особенности стиля интерьера. Искусственный камень, в сравнении с натуральными материалами, довольно недорог, прост в укладке, имеет отличные декоративные свойства.
Облицовка стен камнем позволит украсить абсолютно любой интерьер, добавив ему колорита. Материал не нуждается в дополнительной обработке. Нет нужды прятать его в стене или подпиливать. Ровная поверхность с небольшой шероховатостью позволяет выполнить укладку без какого-либо напряжения.
Интересное решение - искусственный камень, способный имитировать кирпичную кладку. Его второе имя - тонкостенный кирпич. Предназначенный для нужд облицовки, камень с успехом заменяет дорогостоящую кирпичную кладку. Причем, внешне они не отличимы. Тонкостенный облицовочный кирпич имеет толщину, не превышающую 2 сантиметра. Его вес абсолютно нельзя сравнить с настоящим кирпичом. Это удобно, поскольку снижает нагрузку на стену. 
Любые перегородки, выполненные из гипсокартона и прочих облегченных материалов, можно отделать данной имитацией кирпича. При этом абсолютно не уменьшается полезная площадь помещения. Качественно выполненная, отделка искусственным камнем идеально впишется в стиль минимализм или хай-тек. 
Причем, нет необходимости выполнять сплошное облицовывание камнем стен, Достаточно обрамить двери или окна, отделать колонны и арки. Здесь все зависит от таланта дизайнера и архитектора. С помощью искусственного материала можно подчеркнуть любой ценный элемент интерьера, в частности, камин. 
При воздействии с огнем, искусственный камень не выделяет в воздух опасных веществ, не подвержен горению. Его активно используют для декоративной облицовки домовых каминов. С целью дополнительной защиты, применяют термостойкий клей. 
Другое интересное решение - сооружение зимнего сада с использование ненатурального камня. Сочетание живых растений с камнем позволит глубоко видоизменить эту территорию. 
К числу достоинств искусственного продукта можно отнести заметную прочность, устойчивость к перепадам температур, воздействию ультрафиолета. Облицовочный камень не боится случайного механического воздействия, дождя, крупного града, налипания снега. Поэтому его успешно используют на открытых участках. 
Материал влагостоек, хотя, все же, его не стоит использовать в местах, где присутствует прямой контакт с водой. Внутри капитального бассейна, сауны или бани вы можете украсить им стены. Чтобы усилить защиту, камень покрывают устойчивым гидрофобным составом.
Материал отлично сочетается с деревом, штукатуркой. Желаете кардинально изменить вид кухни или лоджии – воспользуйтесь возможностью купить искусственный камень. Единственное условие - не стоит выполнять отделку стен поблизости от плиты или разделочной поверхности. Рельефную поверхность камня, при попадании жира, бывает трудно отмыть.

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

1. Искусственный камень

2. Камень в отделке интерьера