Звоните нам: +7 (496) 464-84-34, +7 (926) 691-43-41

Искусственный камень

Искусственный камень

Искусственный камень из декоративных бетонов применяется для отделки и декорирования стен зданий и сооружений, а так же для внутреннего оформления поверхностей помещения.
Что полимерный искусственный камень, что бетонный искусственный камень представляют собой копию природных камней. Первый – вырезанный из большого валуна и отшлифованный, имитирующий внутреннее изображение камня, а второй передает фактуру и окрас натуральных камней.

 

История развития искусственного камня

Прародителем всех искусственных камней был камень «Коад», выполненный по технологии керамического обжига. В дальнейшем производство искусственного камня усовершенствовалось и изменялось. В древней Элладе был распространен искусственный камень, приготовленный из бетона, который укладывали в деревянные или железные формы. Искусственный камень является более дешевым и с ним намного проще работать по сравнению с природным камнем.

Для проектировщиков это имело ряд больших плюсов: доставка сырья для искусственного камня и изготовление его на месте, было куда выгодней, чем возить большие готовые камни. Этим объясняется большая популярность искусственного камня.

Для реконструкции памятников старины, зданий и сооружений, воплощающих в себе огромную историческую ценность, начиная с середины 19 века начал широко применяться искусственный камень, так полюбившийся в древней Элладе.
В начале 20 века искусственный камень стал применяться в строительстве жилых зданий и сооружений.

 

Искусственный камень в наши дни

Новый искусственный камень- это изделия, способные имитировать разрез природного камня. Это отличная альтернатива натуральному камню, что способствует сохранению естественного песчаника и известняка.

 

Технология производства

Искусственный камень изготавливается из декоративного бетона на сером или белом цементе, марок-400-500, методом вибролитья, (укладка бетонной смеси с осадкой конуса 15-20 см (подвижная бетонная смесь) в полиуретановые формы производится на вибростолах),  искусственного или природного песка, с применением высококачественных минеральных или химических пигментов, а так же с добавлением пластифицирующих добавок, таких как С-3 в кол-ве от 0,1-2 % по массе вяжущего(портландцемент). Иногда для более прочной структуры бетона в бетонную смесь вводятся синтетические волокна.

Вам может будет интересно:

1. Введение в строительные материалы

2. Портландцемент