Звоните нам: +7 (496) 464-84-34, +7 (926) 691-43-41

Брусчатка

Брусчатка

Асфальтовое покрытие было наиболее популярным для дорог как городских, так и сельских. Но сейчас ему на смену приходит брусчатка, или по-другому, тротуарная плитка. Она изготавливается методом «вибролитья» и находит все более широкое применение.

Достоинства брусчатки

В сравнении с асфальтом, у тротуарной плитки масса преимуществ:

1. Ее эстетические качества и цветовое разнообразие, не теряющее насыщенности со временем, дают большой простор для воплощения дизайнерских идей.

2. Физико-химические показатели выдвигают брусчатку на лидирующее место благодаря высокой морозоустойчивости, стойкости к истиранию и влагостойкости.

3. за счет облицовочного слоя плитка химически устойчива ко многим активным реагентам окружающей среды.

4. Возможность покрытия любой по конфигурации и размерам площади.

5. Образование луж после дождя на дорожке из плитки с песчаной и гравийной основой минимально, так как вода будет просачиваться в межплиточные швы.

6. С экологической точки зрения брусчатка более безопасна, ведь под действием солнечного нагрева она не выделяет вредных веществ.

7. Главное достоинство брусчатки в возможности ее неоднократного демонтажа с последующей укладкой на прежнее место при необходимости выполнения земляных ремонтных работ.

Виды брусчатки

Разнообразие тротуарной плитки связано с тем, что каждое предприятие, производящее брусчатку, использует собственные технологии изготовления.

По толщине основного слоя плитка делится на два класса:

1. покрытие для пешеходных зон, с толщиной плитки около 30 мм,

2. брусчатка для мест, предполагающих большие нагрузки. В этом случае толщина плитки доходит до 60 мм. Используется такое изделие для того, чтобы замостить парковку, территорию автозаправочной станции или автобусной остановки.

По форме одной единицы изделия брусчатка делится на 4 условных типа:

1. Прямоугольная. Используется наиболее часто, выпускается самых различных цветов.

2. Округлая. Благодаря возможности вариаций размещения отдельных деталей друг относительно друга находит применение, если требуется создать мозаичный узор.

3. Фигурная. Используется для создания уникального узора. За счет высоких сцепных свойств и отсутствию смещения может выдерживать большие нагрузки.

4. Крупногабаритная. Эта плитка отличается более крупными размерами в сравнении с остальными. При монтаже такой брусчатки необходимо тщательно выравнивать поверхность во избежание дефектов укладки.

При правильно выполненном монтаже брусчатка, не требуя ремонта, прослужит долгие годы.

 

Вам возможно будет интересно:

1. Искусственный камень в интерьере