Звоните нам: +7 (496) 464-84-34, +7 (926) 691-43-41

Тротуарная плитка и ее укладка

Тротуарная плитка и ее укладка

Когда построили дом, начинаем облагораживать участок, занимаемся разбивкой клумб высадкой кустов и деревьев и чувствуем, что как-то все не закончено. Рекомендуем вам облагородить свой участок тротуарной плиткой. От ворот и до постройки можно положить широкую дорожку, а к дому и к беседке дорожки поуже. Начинать необходимо с малого, разметить дорожки, а уж тогда подбирать необходимую плитку для тротуаров.


Для садовых дорожек оптимальным покрытием считается тротуарная плитка. Она весьма эстетично выглядит, тем самым облагораживает любой участок и придает ему вид ухоженность. Плитка обладает универсальностью и подходит для каждой местности, для любых климатических условий. Ей не страшен ни дождь, ни мороз. Она весьма легка в эксплуатации, легко моется и довольно долговечна.


Один немаловажный момент: тротуарную плитку можно укладывать как вам заблагорассудится, здесь фантазии нет придела и главное, что превратить эти фантазии в жизнь очень просто. Разнообразие форм и размеров плиток так велико, что можно придумывать различные конфигурации, качество различных видов плиток вы тоже можете подбирать по своему желанию, а цвет и размер подбирается под ландшафт. Компаний изготовляющих плитку очень много и поэтому рекомендуем вам прежде, чем приобретать плитку, определиться с производителем и характеристиками приобретаемого товара


Специалисты по продажам должны дать совет вам не только в плане строительства, но и в творческом плане, порекомендовать или предложить вам варианты укладок плиток и даже подобрать её под ваш заказ. Конкуренция на рынке продаж очень велика и поэтому каждая фирма старается привлечь своего потенциального покупателя, а поэтому, они с удовольствием воплотят ваши идеи, которые сложились у вас в голове. Если у вас появилось желание создать соблазнительный античный интерьер, то можно выбрать пастельные тона состаренной брусчатки. А может, вы желаете, чтобы ваш дачный участок заблистал разноцветьем плиток, улучшая настроение вашему семейству – тогда специалист сможет помочь вам с оригинальным подбором цветов и укладкой узоров. А если вам захотелось романтики, остановите свой выбор на закруглённой плитке с тепличными узорами во французском стиле. Если вам нужна дорожка для офиса или магазина, и вы хотите повысить их посещаемость, отлично будет выглядеть ромбовидный узор в коричнево-серо-бардовом сочетании. Некоторые клиенты предпочитают звездную аллею, им подойдет плитка с вкраплениями, которые красочно играют на солнце.

Важно профессионально укладывать плитку, если компетентность специалиста недостаточна, это может привести к большому количеству проблем, которые могут свалиться на клиента, а также напрасно потраченным деньгам.

Прежде чем укладывать плитку необходимо тщательно изучить местность. Это основное правило для проведения всех следующих работ. Изучить необходимо почву, особенности сточных вод, общую площадь и ее рельефы, которые планируете под укладку тротуарной плитки. Схемы укладки у офисных помещений или предприятий сильно отличаются от дачных участков или домов, это необходимо учитывать, чтобы не сомневаться в успехе всех выполняемых работ. Следующий этап - верная разметка участка и согласование плана разметки, чтобы всё было в гармонии и очень аккуратно.

Приступаем к процессу укладки, здесь требуется особое мастерство. Цемент и песок применяется в любом строительстве, не исключение и укладка плиток, здесь они тоже необходимы. Данные материалы вы применяете для изготовления жесткой подложки. До необходимой прочности площадку можно довести следующим образом: вам необходимо утрамбовать смесь несколько раз.

Далее начинается самый ответственный процесс, сама укладка. Плиточку в плиточке, брусчатку к брусчатке – и так по всей площади площадки. Всякий элемент дорожки мы тщательно уплотняем, используя деревянный и прорезиненный молотки. Во время укладки почти всегда появляются ситуации, в которых останутся участки, площадью меньше, чем одна плитка. В таких случаях специалисты тщательно измеряют кусок, который необходимо вставить, обрезают плитку и вставляют получившийся кусок, подгоняя его по месту, добиваясь, чтобы он точно вливался в общую площадь и не выделялся визуально. При укладке даже самой обыкновенной плитки вы сможем, изменяя её уклоны и повороты, создавать художественную узорчатость и менять силуэт рисунка, это будет создавать необходимый эффект видоизменения пространства. Можно пофантазировать и ввести возможные зелёные вкраплениями газонной травы между плитками, можно ввести декоративные кусты в рельеф плитки, а также деревья.

Завершающим этапом является укрепление плитки сухой цементно-песочной смесью, а также финишная утрамбовка уложенной плитки. По окончанию укладки необходимо проверить качество укладки, посмотреть, не просел ли какой-нибудь участок и не выбивается ли он из общей картины. В дальнейшем уход и использование дорожек очень важны для качества плиточного покрытия. Чтобы плитка служила вам долго, обратитесь к специалистам, они должны обязательно ознакомить вас с тем, как правильно ухаживать за тротуарной плиткой и чего не стоит с ней делать. Если вам понадобится вновь уложить где-нибудь плитку, вы можете вновь обратиться к профессионалам.

 

Вам будет интересно:

1. Искусственный камень в интерьере